Calendar


10 ≪│2017/11│≫ 12
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

©Plug-in by ASIA SEASON

現在ランキング2位!! ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ

たまにランキング1位!! ↑ ↑ ↑

リンクリンクリンク

体の内側からキレイを目指そう!!試してみないと始まらない 送料無料のお試しセットを、まずはトライ(´∀`)

安心のYAHOO!ショッピング  ログインしてお買い物するとポイントもゲット!! ここからすぐにアクセスできます 

有機・低農薬野菜と無添加食品や環境に配慮した日用品などの宅配サービスをしている「らでぃっしゅぼーや」 今なら「濃い野菜セット」全員にプレゼント!!

本当に美味しいものをお取り寄せ!!どれをとっても外れはない自信を持って勧められる一品です

お腹が減ったら・・・チェックチェック!!そのお菓子は何カロリー??全て血となり肉となる(゚д゚) その前に!!

ソムリエがお勧めするワインがここにあります たまには一人で たまには皆でワインを飲むのも楽しいよ(´・∀・

本気でぇ~!!だいえっとぉ~!!するならぁ~!! チェックチェックチェッくうぅぅ~~!!

体のバランス整ってますか?すぐには結果は出ないけど、サプリメントをうまく使って「素肌美人」も目指そう 

新生活の始まる人も・今までと変わらない人も 気分一新!がんばりましょう(´∀`)買い忘れはありませんか?

ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

<旬野菜>☆アスパラガスの簡単キッシュ~美味美味レシピ~☆


アスパラガスのキッシュです
でもキッシュって・・・
いつもキッスを思い浮かべてしまいます
一体全体どういう意味なのでしょうか

実はフランスのアルザス地方の郷土料理で
玉子と生クリームを加えて焼き上げる一種のパイです
大体グリュイェールチーズを加えるのですが
「簡単キッシュ」と銘打っただけあって
そんな聞きなれないものは入れません
レシピに縛られていては料理の発展はありません
しかし前にも言いましたが
基本は大事です
基本が出来ていないと
モツ鍋のだし汁でリゾットを作ってしまうようなクレイジーな所作に出てしまいます

奥義は基本の中にあり
この言葉を胸に変則料理にもチャレンジしてみましょう



20070420004144.jpg

生クリーム100g・玉子1個・塩コショウ少々を合わせて、良く混ぜておきます


20070420004256.jpg

下茹でをしたアスパラガスを器の底に並べます
今回はホワイトアスパラガスも使用しました


20070420004512.jpg

あわせを器に注いで、180度のオーブンで30分じっくり火を通します


20070420004723.jpg

暖かいうちにどうぞ
チーズが好きな人はもちろんチーズを振ってもいいし(とろけるチーズならなんでも美味しいでしょう)、バターを溶かし込んでもコクが出るでしょう
体脂肪的な問題はさておき、な話ですが


世界中にはありとあらゆる郷土料理があります
どころか日本だけでも、信じられないほどの数の料理が存在しているでしょう
一生かかっても食べきることは出来ないであろう数々の料理
一回ごとの食事を大切にしながら食べましょう
毎日コンビニ弁当だけだともったいないですよ
いまだ見たことも聞いたこともないような料理があなたを待っているはずです
イナゴのテンプラのように

・・・・・・・・・ランキング参加中・・・・・・・・・


にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ



レシピブログ『わたしの旬レシピ・4月』

レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中!
スポンサーサイト

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)
キッシュって作った事無いんです!
とってもおいしそう^^
私も今日はアスパラ使ったお料理しましたよー^^旬が一番おいしいですよね!
  • あんず#-
  • URL
  • 2007.04.20(Fri)
  • Edit
何気にメチャメチャ簡単だし、美味しいですよ(^^
味付けや具ですごいアレンジの幅も広がるし
試してみてくださいね~
これから旬の野菜がたくさん出てきますね!たのしみです(^^
コメントありがとうございました。
キッシュはまだ挑戦したことないから、今度、挑戦してみます♪

また、参考にさせてくださいね☆
  • ゆい#-
  • URL
  • 2007.04.21(Sat)
  • Edit
訪問ありがとうございます(^^
初めての料理を作るときはちょっと緊張しますよね
これからもよろしくおねがいします(^^

Google

最近のトラックバック

プロフィール

 スムーズ

管理人: スムーズ
/info_relaxlife@yahoo.co.jp


調理師でソムリエでフグ処理師で利き酒師です
さらにダイエット料理研究家として、日々試行錯誤を繰り返しています
お店側から見た料理やお酒の世界、プロの技で作るダイエット料理を惜しげなく出していきます


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。